mr_smit02 (hrolv99) wrote,
mr_smit02
hrolv99

Еврокомиссия похвалила Газпром за сотрудничество

Вице-президент по энергосоюзу Марош Шефчович заявил, что Еврокомиссия приветствует конструктивное сотрудничество с Газпромом в рамках антимонопольного расследования.

«Сегодня мы отмечаем, что Газпром хочет предложить средства для этого расследования», - сказал Шефчович. При этом вице-президент пока не знаком с конкретными предложениями российской компании, передает РИА «Новости».

Ранее зампред правления Газпрома Александр Медведев заявил, что Газпром планирует в ближайшее время обсудить с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер возможность досудебного урегулирования антимонопольных претензий к газовому холдингу.

Формальный ответ на антимонопольные претензии Газпром должен дать Еврокомиссии до 28 сентября. До этого в отчетности Газпрома говорилось, что срок, в течение которого компания может подать формальный ответ, заканчивается 11 сентября. В конце августа в управлении информации Газпрома сообщили, что теперь конечным сроком подачи этого ответа определен конец сентября.

В апреле Еврокомиссия направила Газпрому официальный список претензий в рамках запущенного в 2012 году европейского антимонопольного расследования. Еврокомиссия считает, что Газпром якобы устанавливает для разных стран Европы заниженные или завышенные цены на газ.

В свою очередь в 2013 году в Газпроме заявляли, что не исключают, что расследование Еврокомиссии в отношении холдинга является попыткой политического давления с целью снижения цены на российский газ.

Tags: газпром, еврокомиссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments