mr_smit02 (hrolv99) wrote,
mr_smit02
hrolv99

Пьянство увеличивает риски сердечного приступа на 70%

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Epidemiology», пьянство увеличивает риски сердечного приступа на 70 процентов. Международная команда исследователей сообщила, что самые высокие риски в начале беспробудного пьянства. Они также подтвердили предыдущие сообщения о том, что при употреблении алкоголя кровяное давление повышается во время первого часа, сообщает unitworld.net.

Они отметили, что риски выше для тех, кто никогда не употребляет спиртное в будни, а в выходные дни крепко выпивает. Употребление водки, виски или джина делает риски сердечного приступа выше, чем при употреблении пива или вина. Группа исследователей добавила, что те, кто регулярно выпивает небольшое количество алкоголя, могут предотвратить остановку сердца и извлечь из этого другие выгоды.

Исследовательская группа из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс, отметила, что в зависимости от дозы потребляемого алкоголя в день, пьющий человек может быть подвержен риски развития сердечных заболеваний. Они также добавили, что те, кто пьет редко, а затем уходит в запои, более подвержены рискам.

В их исследовательском проекте приняли участие несколько команд из США, Канады, Австралии и Нидерландов. В общей сложности исследователи проанализировали истории болезней 4 000 пострадавших от инфаркта. Каждый из них был опрошен на количество и тип потребляемого алкоголя.

Их результаты показали, что, на самом деле, риск сердечного приступа увеличивается на 72 процента в первый час пьянства. После третьего часа, риск возникновения приступа снижается. Для редко пьющих людей «наиболее важным периодом» является первый час. Международный исследовательский коллектив подытожил: «Умеренное потребление алкоголя связано с более низкими рисками сердечных приступов, тогда как запои увеличивают риски сердечно-сосудистых заболеваний».

Tags: болезни, исследования, пьянство, сердце
Subscribe

  • Кому доверить свое сердце?

    Пациенты с сердечным приступом живут дольше, если они наблюдаются в высокопоказательных больницах, то есть тех, где более низкие показатели…

  • Йога поможет при сколиозе

    Регулярные занятия йогой приносят свои результаты при лечении идиопатического и дегенеративного сколиоза. Это доказали исследователи из…

  • Cуществовала ли жизнь на Красной планете?

    Каменные образования на поверхности Марса с удивительной точностью совпадают с окаменелыми останками колоний древних микроорганизмов на Земле. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments